Sunday, December 12, 2010

My home Chocolate Sweet Salami / Il Dolce salame di casa mia

English



Christmas season is without doubt a wonderful time for baking. While I am training preparing chocolate cupcakes, today I felt like eating chocolate salami, one of my favorite cakes since I was a child. It's a simple but tasty sweet, that almost everybody likes. I loved preparing it as a baby with my mum and I must say that I still enjoy it. There are many variations of sweet sausage, from all over Italy... the version that I prepare is the one from my house, with margarine instead of butter.

Ingredients
3,5 oz sugar
8,9 oz of dry biscuits
1 egg
5,30 oz margarine
7,1 oz dark chocolate
2 tablespoons coffee

Chop cookies obtaining small pieces. In a boiler melt the chocolate. 
In a bowl, combine margarine at room temperature with sugar. Mix well and add the beaten egg. Add the melted chocolate and stir to mix well. Meanwhile, prepare a bit of coffee. Pour two tablespoons of coffee on the broken biscuits and mix to moisten slightly. Combine the biscuits to the mixture and stir to thoroughly. Once you have a solid compound, lay it on a sheet of aluminum foil and working to obtain the typical form of sausage. Wrap the sausage in foil and place in refrigerator for 3 hours. Once well-hardened chocolate salami is ready to be sliced.



Italiano

Il periodo natalizio è senza dubbio un bellissimo momento per preparare dolci. Mentre mi alleno nella preparazione di cupcakes al cioccolato… oggi mi è venuta voglia di salame al cioccolato, uno dei miei dolci preferiti sin da bambina. E’ un dolce tanto semplice quanto gustoso, che piace davvero a tutti. Da piccolina adoravo prepararlo insieme alla mia mamma  e devo dire che ancora oggi mi diverte. Esistono tantissime varianti di dolce salame, provenienti da tutta Italia… la versione che propongo è quella di casa mia con margarina vegetale al posto del burro.


Ingredienti
100 g di zucchero
250 g di biscotti secchi
1 uovo
150 g di margarina vegetale
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè

Sminuzzare i biscotti ottenendo pezzetti piccolissimi. A bagno maria sciogliere il cioccolato. In un recipiente unire la margarina vegetale a temperatura ambiente con lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere l’uovo sbattuto. Aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare per amalgamare il tutto. Nel frattempo preparare un po’ di caffè. Versare due cucchiai di caffè sui biscotti spezzettati e mescolarli in modo da inumidirli leggermente. Unire i biscotti al composto e mescolare per bene il tutto. Una volta ottenuto un composto solido, adagiarlo su un foglio di carta stagnola e lavorarlo al fine di ottenere la tipica forma del salame. Avvolgere il salame nella carta stagnola e metterlo nel frigorifero per almeno 3 ore. Una volta ben indurito il salame di cioccolato è pronto per essere affettato. 



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