Sunday, March 6, 2011

Chocolate and balsamic / Cioccolato e aceto balsamico

English

As promised, I'm starting to talk about the discoveries done at the Salon du Chocolat in Bologna. I decided to start this journey with one of my favourite speciality which is a sort of interpretation of chocolate: the balsamic chocolate.
It's for sure a singular match which not be liked by everybody...in my opinion it's one of the best ever. So when I uncovered the stall of the San Donino Acetaia (near Modena), I was very happy to taste the balsamic chocolate candies. I fell in love with them immediately and I bought a box of them to bring home. The extremely defined and balanced taste conquered me. For everyone that hasn't got yet the chance to taste it...I truly advice to take the chance to try it. It's worthwhile and you're going to love or hate it.




Italiano
Come avevo promesso...parliamo delle scoperte fatte al Salon Du Chocolat di Bologna. Ho deciso di iniziare questo viaggio con una specialità che personalmente adoro e che rappresenta una sorta di interpretazione del cioccolato: i cioccolatini all'aceto balsamico.
Si tratta di un abbinamento molto particolare e che non a tutti piace, un pò per l'agrodolce del balsamico abbinato al sapore forte del cacao e un pò per via dell'abitudine ad utilizzare il balsamico con carni o alimenti salati. Nel mio caso si tratta di uno degli abbinamenti più riusciti. Così alla vista dello stand dell'acetaia di San Donino in provincia di Modena, non ho resistito all'assaggio di uno dei cioccolatini al balsamico. Il sapore, estremamente definito e ben calibrato mi ha conquistata immediatamente. Mi sono comprata una fantastica scatola di cioccolatini che mi sto degustando lentamente. Penso che questo abbinamento così atipico sia uno dei più riusciti in ambito di sperimentazione cioccolatiera, e ne consiglio vivamente l'assaggio a chi non ha ancora avuto il piacere di provarlo.